Активтуризм.рф » Новости » Алтай, вторая Швейцария, отдохните, насладитесь чистым воздухом, получите хорошее здоровье и прекрасное настроение!!! хорошее

Алтай, вторая Швейцария, отдохните, насладитесь чистым воздухом, получите хорошее здоровье и прекрасное настроение!!! хорошее

» Автор: Irina » Опубликовано: 20-03-2020, 11:55

Алтай называют «русской Швейцарией». Белоснежные шапки высоких гор, прозрачные озера, бурлящие водопады и широкие луга. Будто вы оказались в Альпах. Только это — наша Сибирь, куда не надо оформлять визу, как на европейские курорты, а природа потрясает не меньше. Здесь вы вдохнете свежий воздух, и то ли от него, то ли от окружающей красоты немного закружится голова.

Алтайские горы расположены сразу в двух регионах: Алтайском крае и Республике Алтай. Знакомство с волшебными пейзажами начните с Горно-Алтайска — единственного города республики или с Барнаула — центра Алтайского края.

Здесь настоящее место силы. Энергетика тут просто бешеная. Представляете, даже техника порой из-за нее выходит из строя. Мистика или нет, но точно известно: именно здесь художник и путешественник Николай Рерих искал вход в Шамбалу. Сейчас его путь пытаются повторить многие туристы: а вдруг и правда случится какое-то чудо?

Голубыми Шавлинскими озерами можно полюбоваться в районе Северо-Чуйского хребта.
Фото: Олег УКЛАДОВ, «КП»-Барнаул»

Дикие и тихие места. Уникальные озера. Например, Яровое по концентрации соли ничуть не уступает Мертвому морю. Да и сами жители привыкли называть его морем. Так что, если вы устали от цивилизации и городского шума, вам точно нужен отдых на Алтае. Поверьте, вы проведете один из самых увлекательных и запоминающихся отпусков.

Любители посидеть на берегу с удочкой оценят великолепную рыбалку. Экстремалы отправятся на сплавы по бурным рекам. Многие туристы пытаются покорить Белуху, высочайшую точку Алтайских гор — больше 4500 метров. В древности местные шаманы считали, что это мост, соединяющий землю и небо, где можно услышать духов умерших.

Однако не только за легендами и красотами едут отдыхающие. Регион славится на весь мир своими пантовыми ваннами. Здесь находятся самые крупные в России маральники: рога этих оленей используют в лечебных целях.

Ежегодно на Алтай приезжают около двух миллионов туристов, и каждый раз они открывают для себя новые удивительные места. Отдых на Алтае в 2020 году останется в вашей памяти надолго!!!

Категория: Новости  Вернуться

Добавить комментарий


Имя:*
E-Mail:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
quote
translit
Вопрос:
Сkольkо часов в сyтkах?
Ответ:*
Добавить