Активтуризм.рф » Новости » Отдых на Алтае летом 2019

Отдых на Алтае летом 2019

» Автор: Irina » Опубликовано: 13-03-2019, 16:20

преобладают солнечные и ясные дни, воздух наполнен ароматом лесных трав и цветов. Особенно Алтай прекрасен летом, зеленый и манящий, спокойный и нетронутый цивилизацией.

Места, которые обязательно нужно посетить

  1. Большое Яровое озеро – самое глубокое озеро Западной Сибири, которое находится в Кулундинской степи. Среди народа, это место известно как чудодейственное, здесь исполняются желания, кроме того оно считается лечебным. Доказано, что озерная вода и грязь, оказывают оздоровляющий эффект, при помощи них лечат кожные заболевания, органы дыхательный путей, нервную и сердечно-сосудистую систему. На пляже озера, протяженностью 1,5 км, проводятся развлекательные программы для детей, днем – уроки танца и йоги, есть аквапарк. Любители незабываемых впечатлений, могут прокатиться на паруснике или попариться в необычных банях-палатках.
  2. Скалистый и выразительный остров Патмос, расположен в центре реки Катунь. Особенно красиво здесь весной и осенью, когда цветущие растения, покрывают этот скалистый кусочек суши. На территории острова, располагается женский скит, копия старинного храма Иоанна Богослова. К Патмосу ведет лишь одна дорога – подвесной мост, между островом и скалистым берегом Катуни.
  3. На Алтае, находится глубоководное Телецкое озеро. Особо оно примечательно кристально-чистой водой, своими водопадами, пещерами и просто красивым пейзажем. Вдоль территории озера находится более 20 турбаз. Это место понравится как любителям спокойного, так и активного отдыха. Для всех желающих устраиваются пешие, водные, велосипедные и автомобильные экскурсии на Каминный залив, дельту Чулышман, водопад Киште и Корбу.
  4. Не менее интересны, два интереснейших места Алтая, соседствующие друг с другом, пещера Денисова и водопады реки Шинок. Пещера представляет собой археологический памятник древности, здесь были обнаружены древнейшие каменные оружия, украшения, кухонная утварь, предметы из бронзы и железа и ископаемые исчезнувших животных. Водопады Шинока – это каскад 3-х водопадов, самый высокий из которых, составляет 72 м.
  5. Поражает своей красотой озеро Ая, одно из немногих мест Алтая, где можно купаться. Сюда любят приезжать с компаниями, чтобы повеселиться, пожарить шашлыки, покататься на водных мотоциклах. Разнообразные пансионаты и кемпинги, предлагают туристам различные развлечения: дискотеки, вело и мотопоходы, прыжки с тарзанки и увлекательные полеты на парапланах. Любители пеших походов, могут совершить восхождения на гору Барбыган и скалу «Чертов палец».
  6. «Бирюзовая катунь» – так называют туристическую зону Алтая, расположенную на левом берегу реки Катунь. Это место создано для любителей активного вида отдыха. Здесь есть искусственное озеро для купания, где так же можно заняться рыбалкой, две горнолыжные трассы, а так же парк экстремальных развлечений. По реке Катунь совершаются сплавы на байдарках. Так же постоянно организовываются походы в Тавдинские пещеры и Камышлинский водопад. Эти места таят в себе археологические находки первых людей.
Категория: Новости  Вернуться

Добавить комментарий


Имя:*
E-Mail:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
quote
translit
Вопрос:
Сkолько дней в деkабре?
Ответ:*
Добавить