Активтуризм.рф » Новости » Система искусственного оснежения на Синюхе заработает к следующему сезону

Система искусственного оснежения на Синюхе заработает к следующему сезону

» Автор: Irina » Опубликовано: 8-11-2017, 18:07

Всесезонный горнолыжный спортивно-оздоровительный комплекс «Манжерок» в Горном Алтае является одной из крупнейших площадок развития всесезонного туризма в республике. Здесь уже построено семь гостиниц общей вместимостью 85 номеров, универсальная спортивная площадка, имеется пять подъемников, обустроено шесть горнолыжных трасс.

В этом году в рамках федеральной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» началось обустройство механической системы оснежения, площадь оснежения составит 16 га.

«В федеральную программу по развитию внутреннего и въездного туризма мы вошли в первую очередь благодаря поддержке президента России Владимира Путина. Первый этап реализации этой программы – строительство асфальтированной дороги от Чуйского тракта сюда, на горнолыжный комплекс «Манжерок», к Манжерокскому озеру. Сейчас мы, чтобы увеличить продолжительность сезона катания на лыжах, приступили к работам по искусственному оснежению горы Синюха», — рассказал на прошедшей на объекте планерке глава региона Александр Бердников.

Как пояснил генеральный директор Агентства ипотечного жилищного кредитования Республики Алтай Михаил Карпенко, сегодня работы ведутся на станции второго подъема, выполняются работы по самой станции, а также работы по водоподаче низкого давления со станции ПС-100 на станцию ПС-200.

«ПС-100 – это нижняя станция, которая будет закачивать воду и подавать на станцию ПС-200, с которой как раз и пойдет вода по трубопроводу на оснежение», — уточнил он.

В этом году, добавил в свою очередь Бердников, регион получил на данный проект около 100 млн рублей, на следующий год запланировано 415 млн рублей.

«Эта система просто необходима нам для развития зимних видов туризма. Уже с октября следующего года здесь можно будет гарантированно, независимо от погоды, начинать кататься на лыжах, и сезон будет длиться до мая», — подчеркнул руководитель региона.

Он особо отметил, что по окончании работ по реабилитации Манжерокского озера и строительства системы оснежения в этом месте возникнет привлекательный всесезонный туристический кластер, включающий горнолыжный, гостиничный, ресторанный, развлекательный комплексы и пляжную зону. Это будет объект федерального уровня с современной инфраструктурой, гостиничным комплексом. По ценовой политике объект будет доступен всем категориям граждан: сюда смогут приехать и люди с небольшим доходом, будет предусмотрена и VIP-зона.

«Озеро будет привлекать людей летом, они смогут купаться, любоваться с подъемника окружающими пейзажами, а зимой – кататься на лыжах, на сноубордах, — сказал Бердников. — Здесь прекрасная логистика – неподалеку и аэропорт, и Чуйский тракт».

Категория: Новости  Вернуться

Добавить комментарий


Имя:*
E-Mail:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
quote
translit
Вопрос:
Сkолько дней в деkабре?
Ответ:*
Добавить